注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 学 生 心 理 卫 生 协 会

愿每个同学的心中都充满阳光

 
 
 

日志

 
 

4.25心协理事会第二次培训  

2014-05-20 22:34:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

箱庭辅导团体活动感受

13机制3 杨卫卫
     2014425,我又一次参加了由杨老师带领的团体辅导,虽然在此之前参加过多次的团体箱庭活动,但是此次箱庭活动与之前的箱庭活动有了很大的改变。老师改变了以

自我为主的传统模式,而换成服从模式,即根据老师的问题进行选择。
     
对于她们有的没有参与过箱庭活动的来说,并没有感觉到什么不同,对我而言,却是一种全新地挑战,需要我立刻转变思维的方式。就像在日常工作、学习当中一样,在习惯了传统模式的同时,也应具备应对新模式的能力,学会如何快速、巧妙的与变通,而不是墨守成规。
     
同时,每当老师提出一个问题时,在我们明确目标后,经过认真的考虑、琢磨之后。用思想支配我们的行动,用实物表达内心的想法。
     
就像在日常中,不是我们想到什么就去做什么,而是我们需要去做什么,应该做什么?
     
正所谓成功的结果是简单地而通向成功的道路是崎岖的,也许我们会有不知所措的时候,不知如何去表达地时候,但正是这复杂的内心情感的变化,更让我们学会了如何去面对人生的突发事件。

团体活动感受

13学前王娇

 在四月二十五号下午我们六个人在杨老师和张老师的带领下一起做了箱庭活动,这是我第一次参加团体培训。在活动开始之前老师先让我们做了自我介绍让彼此都相互熟悉然后我们开始进行活动。

这次活动是由老师向我们提问题然后我们带着问题去拿和摆放东西。第一个问题是我们为什么加入心协,我们思考了一下自己的答案然后依次拿了自己的东西摆放好,在这问题中我拿了一盆蓝色的花,第二个问题是最想为心协做的三件事,分三轮拿三个东西,我依次拿了豪车,虎和牛,最后一个问题是在心协最想锻炼自己哪方面的能力,这次我拿了喜羊羊,等我们拿完东西就开始陈述自己的想法,我是第四个说的,在一个问题中我拿了蓝色的花,为什么呢?因为那盆花给我的印象是美好安静,正如我对心协的第一印象是一样的,所以我选择加入心协。第二个问题我先拿了豪车在生活当中很多人都喜欢豪车,

我希望通过我自己的努力以及大家相互配合能让更多的人像喜欢豪车一样喜欢心协并且加入它,第二个我拿的是老虎,因为老虎是动物中的王者,我希望心协有一天能像老虎一样成为王者成为最厉害的社团,最后我拿的是老牛,老牛是勤奋肯干任劳任怨的象征,我希望我以及其他理事会成员能像老牛一样在心协每一天勤奋肯干。最后一个问题我拿的是喜羊羊,喜羊羊是聪明勇敢机智的代表遇到各种各样的困难总能带领大家逢凶化吉,我希望自己将来能像喜羊羊一样遇到什么麻烦困难都能很好的解决而不是往后退。在整个活动当中带给我的价值很大,我收获了很多。首先我明白了做什么事先要有一个明确的目标,只有知道自己要干什么才能把事情干好,其次我懂得了无论做人也好,做事也罢要有踏实勤奋的劲头和态度这样才能对的起自己的付出,最后我明白了在一个大家庭里要彼此合作互相理解,这样才能把团体做大做强。有很多事不真实体会永远不会明白,所以以后我希望自己能有更多的机会参加这样的活动,这样我能收获更多的东西明白更多的道理。

团体辅导收获

13级学前4 高畅

 2014426星期五的下午,我第一次参加了由杨老师和张老师组织的箱庭活动。这是一次团体活动。这次活动不仅让我对箱庭有了了解,也让我有了许多感受与收获。下面是详细的活动内容。
      
我们这组一共有六个人按照由小到大的的年龄从左到右围着盛满沙子的桌子依次坐好。我们彼此都做了自我介绍,随后老师简单的介绍了一下活动规则。我们都明白后,老师 抛出了第一个问题。我们加入心协的原因是什么?当时我的脑子里就想到了家,随后我就在那些物品当中寻找房子!轮到我挑选时,我毫不犹豫的拿来一个漂亮的房子放在了中间。紧接着就是第二个问题。你想要为心协做的三件事是什么?要拿三次,每次一种。我三次拿的分别是水晶球、小火车、一支笔。最后的一个问题是,你想要在心协获得什么?我找了一个看上去充满阳光的小男孩!当我们都拿完之后,开始逐一的解释自己所拿的物品。对于第一个问题我拿的是房子。因为我觉得心协这个社团听起来就有种特别温馨的感觉,像家一样。所以我就下定了决心,一定要加到心协。第二个问题是想为心协做的三件事,我拿水晶球的原因是我想让心协更加耀眼,像水晶球一样闪亮,所以要让心协有亮点。之后我拿的是三个小火车,本来一个火车就可以的,但是三个火车更能表达我当时的想法,因为我想带动更多的人加入心协,让心协壮大起来。我第三次拿的是支笔,我想挥动自己的笔,为心协尽一份力,让心协焕发光彩!
     
这次活动很快就结束了,我觉得今后我会在心协努力做好自己的工作,同时也要帮助他人,尊重他人。
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017