注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 学 生 心 理 卫 生 协 会

愿每个同学的心中都充满阳光

 
 
 

日志

 
 

4.11心协理事会干部团体辅导  

2014-05-20 22:33:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本学期根据学生空余时间的安排,对13级理事会干部进行了系统的培训。本次培训的目的虽然说是为了通过培训能让理事会同学更好地接手心协的管理,使心协发展更好。但我认为最主要的原因还是为了增进师生之间的友谊,使我们彼此更加了解,相处起来更加融洽。因为以前跟同学相处,总是为了学校的工作或者社团的事情,我忽然觉得为了工作而工作,在一起没有情感交流的工作怎么能干出成绩,所以我想通过我们在一起互动,通过努力,让我们彼此更加亲近,也更有利工作的开展。
       4月11日的活动,我还是通过团体的形式,用提问的方式引导学生思考。但是,中午张老师的建议是:把问题带入箱庭中。通过问题让学生用一件玩具来表达。我一听,觉得这个形式不错,也可以试试,说不定还能激发学生表达的欲望。于是,我们就开始了提问式的以箱庭为主导的团体活动。尤其当我问大家最想为心协做的三件事的时候,同学们纷纷通过玩具来表达让我感受很深,也很感动。有同学拿路灯,说希望通过自己的努力像大家宣传心理健康理念;有的同学则用栏杆把箱庭围起来,希望让心协更有凝聚力。最后,大家希望通过工作锻炼自己能力;希望自己变得更加独立;希望自己人际交往越来越顺利。
 同学们,我和你们一起努力,加油噢!

以下是同学写得心理成长感受(未完待续)
                         13学前8班 戚媛媛
    2014年4月11日下午三点,在杨老师和张老师的带领下,我们开始了理事会成员的第一次团体培训,简单地说就是一起做箱庭活动,之前我也参加过团体箱庭活动,但是这次老师是让我们带着问题去拿和摆放东西。参加活动的有六个人,我们先互相介绍了一下,彼此都互相了解了一番,然后就开始了我们的箱庭活动,第一个问题,我们为什么加入心协,我们都思考了一分钟,就由我开始行动啦,我拿的是一盆茂盛的小草,其他人也都依次拿了她们的东西,然后由老师拍照,就开始了第二个问题,自己想要为心协做的三件事,要分三轮拿三个东西,我一次拿的是开心的机器猫、一个台灯和勤劳的农夫。第三个问题,加入心协后想要得到的是什么,我这次拿的是一个骑自行车的旅行者。当然,我们都拿完后,都要说出自己的想法。由于桌子的地方不够,我们都把自己的地方挪一挪,互相谦让。
      从我先开始,对于第一个问题,我拿的是一盆茂盛的小草,是因为我刚加入心协的时候,还处于懵懂状态,不知道心协是个什么样的社团,慢慢的,我就了解了,就像小草一样,从小苗开始慢慢成长成生机勃勃博博的样子,我也想好好的锻炼自己。第二个问题,自己想为心协做的三件事,我先拿了机器猫是因为现在的孩子都有烦恼的时候,我想像多啦A梦一样把自己的东西都给他们,让他们变得开心起来,我第二次拿的是一盏台灯,是因为现在的孩子不知道心协是一个什么样的社团,而且上了大学不知道应该干什么,我想为他们指明道路,指引正确的方向,我第三次拿的是一个勤劳的农夫,是因为我们心协之所以变得这么强大都是因为老师和学生的共同努力,我们要像农夫一样辛勤劳作,争取让社团变得更强大,更有吸引力。而且现在的孩子不懂得珍惜时间珍惜金钱,我想让他们学会农夫勤劳能干吃苦耐劳的精神,而且我也想让自己变的勤劳起来,不再那么懒惰,做好自己应该做的事。第三个问题,加入心协后想要得到的是什么,我拿的是一个骑自行车的旅行者,是因为我想像那个旅行者一样有个良好的心态,学会独立,做个有责任心,心胸宽阔的人。之后,我的小伙伴们也都分享了她们的想法,我听完了感触很多。
       通过这次团体培训,我们几个都感触很多,也都很开心。老师让我们自己分享自己的想法,这也让我们学会要与朋友分享自己的想法,多与朋友沟通。并且我们倾听了别人的想法,都彼此了解了小伙伴的内心,会更好地与朋友们交流,感同身受,有的想法也是自己内心的想法,也让我学会了懂得谦让他人,理解他人,尊重他人。有的时候,学会倾听,也是一种美妙的感觉。学会聆听,分享,互相理解,才能使社团越办越好!我相信,在老师同学们共同努力下,心协会越来越好,越来越强大!
       
                                                                                                                         
 


图片

图片

图片

图片
4.11心协理事会干部团体辅导 - 辽阳职业技术学院心协 - 大 学 生 心 理 卫 生 协 会
图片
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017