注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 学 生 心 理 卫 生 协 会

愿每个同学的心中都充满阳光

 
 
 

日志

 
 

"给我一个拥抱,还你一份温馨"活动报道  

2009-10-13 10:41:15|  分类: 心协活动介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为给新同学创设一个沟通情感、拓展心理素质的情境,我院大学生心理卫生协会于2009年9月24日在校园内开展了名为“给我一个拥抱,还你一份温馨”的心理素质训练活动。参加活动的同学要勇于突破自己的心理防线,向陌生同学发出邀请,要求陌生的同学给自己一个拥抱。刚开始,同学们都显得羞涩、腼腆、犹豫,觉得这能成功吗?别人会怎样看我啊?有的人眼看着别人开始活动了,自己仍然站在原地迟迟不动。指导老师要求每个参加者至少成功五次,还不停地询问“你成功几次了”?迫于压力,很多同学经过犹豫开始尝试向陌生同学要拥抱。让他们没想到的是,成功的概率是如此之大!成功几次之后的同学尝到了甜头儿,变得大胆了,主动了,他们纷纷开始尝试向陌生的异性同学要拥抱,在欢乐的气氛感染下,异性的同学也都非常大方地给了他们拥抱。参加活动的同学从刚开始时的紧张、不自信变得越来越大方、越来越自信了,他们在获得快乐拥抱的同时也得到了心理素质的提升。

附部分参加活动同学的感受分享:

心协理事会干部王晓辉同学在参加活动的感受中写到:“开始还很拘束,不敢拥抱,后来就觉得很好,很有意思,觉得跟不认识的人拥抱是一种快乐,也是一种锻炼。我很喜欢。”

09食品1班杜欢同学在活动感受中写到:“那种害怕和陌生人讲话的心态改变了许多,让我变得勇敢了”。

师范教育系09普师三班李万营同学说:“通过这个活动,我受益匪浅,以前的自己都不怎么敢和陌生人说话,但我今天不但做到了,而且还和他们拥抱,感觉非常的温暖,也非常开心,我会积极地参加这种训练活动,不断地锻炼自己,也把这份温馨献给更多的人。”

文经系09酒店管理专业董雨晴同学在活动感受中写到:“有些事情没有去做之前总会觉得很难,但只要迈出了第一步就不会惧怕以后的困难了,只要用心去做,没有什么做不到的。”

09级营养专业二班的孙国凤同学在参加活动的感受中写道:“使我感受到了人与人之间的那份真挚的情感,使我克服了入学之初的忐忑不安,心情得到了放松,使变得更加开朗、快乐”, 很多大一的新生反映“这样的活动让我们在陌生环境中找到了家的感觉”,甚至有同学表达自己要马上加入大学生心理卫生协会,加入心理健康自我教育的队伍。

心协理事会干部藏跃青同学解释这项活动时说:“向陌生人要拥抱,要先突破心理障碍,自己首先发出真诚的邀请,并热情地帮助他们实现愿望,当别人拒绝你的邀请时,怎样表达自己的想法才能让对方帮你完成任务,这个过程可以使表达能力得到提高,也提高心理受挫能力,同时也彼此结识,使更多的同学投入到提高自身心理素质的队伍中来。”

                                                                                                           心协宣传部于欣欣供稿

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017