注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 学 生 心 理 卫 生 协 会

愿每个同学的心中都充满阳光

 
 
 

日志

 
 

会员风采--藏跃青(08营养)  

2008-11-25 15:49:37|  分类: 会员风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会员风采--藏跃青(08营养) - 大学生心理卫生协会 - 心协空间  

 

《选择坚强》(看知行社播放的影片《无足者的路》有感而写)题记:有志者,事竟成。破釜沉舟,百二秦关终属楚,苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。                                       

  人生漫漫长路,独行中寻找着追逐的梦,梦延伸的路,有风暴的咀击,礁石的阴险,也有荆棘丛生,凤凰涅磐。但坚强者走过的路却铺满了怒放的鲜花,回荡着经久不息的掌声。

  拼搏是一把利剑,追求是方圆万里的向往,而选择坚强,人生是百战不殆的光荣。遇到挫折失败,要选择坚强 。不要为打翻的牛奶而哭泣,要坚信长风破浪会有时。天生我才必有用。       天有不测风云,人有旦夕祸福。大灾大难面前选择坚强就是选择了光明。消极,沮丧只会消磨意志的棱角。只有坚强,才会留给世人唯美的背影和成功的自己。选择坚强,选择前方所行的路,去实现一生的抱负,登临九土之台,把尘世所有的美丽拥抱。

                                                              20081105

 

        失败的痛苦谁都尝过,品出的滋味让人难忘。失败了,不要紧。可怕的是跌倒了再也爬不起来。海明威说过:我们生下来不是要被打败的。所以我们面对失败所应持的正是这个态度。失败了,不能一跌不起,更不能捶胸顿足的责问自己。要清醒的看到:失败给予我们的总是智慧。没有失败的痛楚,哪来铺满鲜花的成功之路。经历了竞选学生会的失败,我更清楚的看到了自己的不足。也许这给我的收获要更大。失败是在所难免的。关键是如何去面对。既然是选择的路,就是跪着,爬着也要走完。20081115   ( 本稿是在竞选学生会失败后所写的日记。08营养 藏跃青)    

**心理老师题**:文字中透出的刚强让我们看到一个能勇敢面对失败的人,她的心理防御机制是最让人欣赏和钦佩的方式--升华。很高兴看到心协成员拥有这么优秀的心理素质。

 

                                                                  破醉梦做红尘客

       翻开尘封的记忆,童年欢笑的梦想飘进心灵.往事随风,人生梦一样的开始,梦境中虚幻的境界,只有自己知道:不是很简单,但也不复杂.那时的我们,向往的是天边的美丽与极致.夜深了望着窗外满天的繁星在梦想着自己的将来.在流星转逝的夜空中,只觉得自己长大了的生活宛若星空的美丽.有美梦做伴,不怕零丁.如今,尘封的记忆中那潜藏已久的梦想在次清晰起来,稍纵即逝的时光,青石台阶的身影早已褪去了色彩..然而,现实的我们却选择了辽阳职院,选择了营养这个专业.也许,我们真的无法预测风云巨变,预测自己的将来,但却可以正视现在的惊涛骇浪.我想既然选择了远方,便意味着无须牵挂太多,只需风雨兼程,留给别人唯美的背影和成功的自我.

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017